Каталог материалов
Полипропилен-гомополимер (PPH)
В ряду материалов семейства полипропиленов отличается высокой жесткостью и термостойкостью, с верхней границей постоянной рабочей температуры до 100⁰С. По этой причине является основным материалом для изготовления промышленных емкостей (ванн) для горячих технологических процессов, например, гальванического производства, химической промышленности и т.д.
![material](/upload/resize_cache/iblock/d4c/150_150_1/if4s5vva5tlrla3uekk2gck6ma3vprvq.jpg)
Поливинилиденфторид (ПВДФ, PVDF)
PVDF (поливинилденфторид) – термопласт, который отличается великолепной химической стойкостью, технологичностью и универсальностью применения. Рабочая температура данного материала достигает 150 С.
![material](/upload/resize_cache/iblock/a4b/150_150_1/i2hcyeodxxbdsgbkz0ce1f6s6sbwv9gd.jpg)
Пластифицированный ПВХ (PVC-P)
Пластифицированный ПВХ (PVC-P) это вид листового поливинилхлорида, в состав которого введены пластификаторы, придающие данному материалу высокую эластичность, так что по своим физическим свойствам данный термопласт становится близок к эластомерам.
![material](/upload/resize_cache/iblock/d6f/150_150_1/uooc492vh3bckcqfpdwpkzg62mdd2l82.jpg)
Этиленхлортрифторэтилен (ECTFE)
Этот фторопласт является сополимером этилена и трихлофторэтилена и так же, как и ПВДФ, относится к частично фторированным фторопластам.
![material](/upload/resize_cache/iblock/c29/150_150_1/fg57uqn3wv5pu8kkw2eugkaxgtx8da6u.jpg)
Полипропилен-блоксополимер (PPB)
По сравнению с гомополимером имеет меньшее значение максимальной рабочей температуры (до 80-85⁰С), однако при этом значительно превосходит его по ударной прочности, в т.ч. и при пониженных температурах. В связи с этим находит широкое применение для изготовления конструкций, эксплуатирующихся на открытом воздухе – плавательных бассейнов, садков рыборазведения, емкостей водоподготовки и водоочистки, надстроек пожарных машин, коммунальных емкостей и т.д.
![material](/upload/resize_cache/iblock/0d9/150_150_1/csrvuirggcnh8hudi48o9dg0wraro9u0.jpeg)
Хлорированный ПВХ (PVC-C)
Хлорированный ПВХ (Х-ПВХ, C-PVC), получается из стандартного ПВХ через процесс хлорирования, за счет которого содержание хлора в материале увеличивается до 70%. Дополнительные молекулы хлора увеличивают стойкость материала к агрессивным средам и высоким температурам по сравнению с обычным ПВХ.
![material](/upload/resize_cache/iblock/169/150_150_1/p0kf3v26qji8yrn3nijofj9mgjdhdy2y.jpg)
Фторэтиленпропилен (FEP)
Фторэтиленпропилен (фторированный этилен-пропилен) – полностью фторированный фторопласт, являющийся сополимером тетрафторэтилена и гексафторпропилена. Химический состав данного фторопласта схож с другими полностью фторированными полимерами, в частности PTFE и PFA.
![material](/local/templates/engplast/img/zastavka.jpg)
Свободно вспененный ПВХ (Free Foamed PVC)
![material](/upload/resize_cache/iblock/5f1/150_150_1/jcfnu5bmx83fz9tsvgca81b74cey797t.jpg)
Перфторалкокси (PFA)
Перфторалкокси-сополимер (PFA), в отечественной практике известный под названием фторопласт Ф50 как и политетрафторэтилен (PTFE) относится к полностью фторированным фторопластам, . При этом, в отличие от PTFE данный материал можно сваривать общепринятыми видами сварки, а также производить из него полуфабрикаты из расплава. PFA в ряду фторопластов имеет наибольшее значение верхней границы рабочей температуры (до 250°С)
![material](/local/templates/engplast/img/zastavka.jpg)
Интегрально-вспененный ПВХ (Celuka)